Seite auswählen

wohnliche Küche aus Elsbeere

Thermobuche mit Edelstahl und Fotodruck auf der Glasfront

rotkernige Buche im Allgäu mit dem Blick vom Nebelhorn auf Glas gedruckt

weiße Glasfront mit rotkerniger Buche

Eiche mit schwarzem Glas

thermisch behandelte Buche mit mattem weißen Glas

mit Ihnen zusammen entworfen und liebevoll verwirklicht

 

 –  jede Holzküche ist ein Unikat  –

 

Holzküchen zum Kochen und Leben in allen Größen

 

Moderne Massivholzküchen sind unsere Leidenschaft. 

Seit 1988 arbeiten wir an der Perfektionierung der Küchenabläufe in Mini- und Maxiräumen und allen Größen dazwischen.

Holzküche komplett – von der Idee bis zur Einweihungsfeier 

Eine perfekte Küche entsteht erst durch vollständige Planung, vom Fußboden bis zur Beleuchtung, vom Tepan Yaki bis zum Geschirrwärmer und vom Vorhang bis zur Beleuchtung. Nutzen Sie die Kompetenz der beiden Ernährungsexperten Helmut Neugebauer (Detailplanung, Auftragsabwicklung und alles was Arbeit macht) und herwig Danzer (Beratung, Entwürfe, Marketing und alles was Freude macht).

Ganz nach Ihren Wünschen übernehmen wir auch die gesamte Baustellenorganisation nebst Fliesen-, Elektro- und Installationsarbeiten, die Montage und eine individuelle Einweisung in Ihre neuen Geräte.

 

 

Ute und herwig Danzer in der Holzküche der Ausstellung

Ute und herwig Danzer

Kochende Kompetenz und Philosophie in der Vollholzküche

Gemeinsam mit Spitzenköchen (Ralf Zacherl, Andreé Köthe, Diana Burkel) stellen wir regelmäßig die Profitauglichkeit unserer Küchen unter Beweis.  Chef-Möbelmacher herwig Danzer, selbst leidenschaftlicher Koch und zertifizierter Ernährungsexperte, hat mittlerweise schon über 1000 Kochshows gemeinsam mit Profis oder Foodbloggern  moderiert und demostriert beim gemeinsamen Kochen die Unkaputtbarkeit der Naturholzküchen und alle Vor- und Nachteile der unterschiedlichesten Geräte.

 

Erleben Sie die Faszination des einfachen Kochens von der Pellkartoffel bis zum Sous Vide gegarten Hutangerrind.

 

 

In der Holzküche der Möbelmacher beim Bayerischen Rundfunk mit zweisternekoch Andreé Köthe und herwig Danzer

Zweisternekoch Andreé Köthe mit herwig Danzer in der Möbelmacherküche im Fernsehgarten des Bayerischen Rundfunks

Sinnliche und nachhaltige Oberflächen und Materialien

Alles Gute zum Einrichten bedeutet, dass wir für unsere Küchen nur ehrliche Materialien verwenden. Unser Hauptwerkstoff ist Massivholz aus Franken, daraus entstehen der Küchenkorpus, die Schübe und die Fronten. Daneben entwerfen wir aber auch Fronten aus Glas, Stein und Edelstahl. Im Spülenbereich arbeiten wir bevorzugt mit Keramik von Systemceran. Die Firma Franke fertigt für uns perfekte Arbeitsplatten mit eingeschweißten Spülen aus Edelstahl und für Freunde des Natursteins haben wir natürlich auch kompetente Partner.

Unsere Kochinseln bekommen meist Arbeitsplatten aus Hartholz, weil diese robust und gleichzeitig wunderbar sinnlich samtig-gatt und damit auch zum dran sitzen geeignet sind. Fettpartikel, die beim Braten auf dem eingebauten Kochfeld, dem Tepan Yaki oder dem Induktionswok entstehen, machen dem Holz gar nichts aus, denn es ist mit einer aufwändig hergestellten Oberfläche aus Naturharzölen geschützt. Die Sitzmöbel unserer Küchen sind mit vollnarbigemLeder bezogen, dessen Farbe Sie selbstverstädlich an Ihre Gegebenheiten und Vorlieben anpassen können.

warmes Massivholz aus Franken

kühler Edelstahl

Naturstein Granit

edles Leder

schönstes Massivholz

Glas mit Fotodruck

feinste Laborkeramik

Edelstahl mit Schliff

genarbtes Leder

Gesinterte Keramik

Glas matt oder glänzend

Modernste Technik für jeden Anspruch

Von einfachen Backöfen und Kochfeldern bis zu absoluten High End Geräten. Wir finden im Dschungel der Gerätevielfalt die richtige Kombination für Sie. Wählen Sie aus aus unterschiedlichen Dampfgarmodellen und Backöfen von Miele und Kühlkombinationen von Liebherr. Prüfen Sie die Kombinationskochfelder von Jaksch, die Induktionstechnik, Tepan Yaki und Wok reinigungsfreundlich miteinander verbinden.Testen Sie den Vakuumierer und Thermalisierer von Komet, wenn Sie das Garen im Vakuum, welches als Sous Vide Garen bezeichnet wird, schätzen. Sogar das neuste Schockfrost-Gerät von Irinox haben wir für Sie getestet.

Gute Küchengeräte kann man zwar erklären, es ist aber noch besser, wenn man sie ausprobiert. Deswegen sind bei uns vor Ort in Unterkrumbach alle Geräte angeschlossen und im Einsatz, denn Sie müssen ja wissen FÜR was oder GEGEN was Sie sich entscheiden. In unserem Kühlschrank ist  immer ein wenig Gemüse, ein paar Kartoffelchips, ein Pfannkuchen oder ein kleines Sous Vide Gericht sind schnell gemacht. Dann können Sie entscheiden, ob Ihnen moderne Küchentechnik Freude macht oder Sie auch mit einem  normalen Backofen und Kochfeld glücklich werden.

Backöfen von groß bis klein

Kochfelder mit eingebautem Dunstabzug

Dunstabzüge über Kopfhöhe

Dampfgarer, Druckdampfgarer, Combidampfgarer

Kochfelder auch mit Tepan Yaki und Wok

Kochfelder mit allen Beheizungsarten

Teller- und Speisenwärmer

Spülmaschinen auch hochgebaut

Große und kleine Kühlschränke

Einbau-Vakuumierer

Küchenmaschinen

Standthermalisierer

Weinschränke

Einbauthermalisierer

Fleischreifeschränke

Was unsere Kunden über uns und unsere Küchen sagen

Viele unserer Kunden haben sich beim gemeinsamen Kochen am Tag der Küche oder bei anderen Kochevents schon gegenseitig kennen gelernt, einige Sätze – mündlich überliefert oder per Mail – haben wir hier für Sie gesammelt.

Jürgen Grötsch, Wassenar Holland

„Für die Möbelmacher ist auch eine Küchenplanung über die Landesgrenzen kein Problem. Wir freuen uns jeden Tag über unsere kleine, aber feine Küche aus fränkische Kirschbaum in Holland. So ist immer ein Stück unserer alten Heimat um uns. Echt hygellig!“

Christian Dorn, Küchenkunde aus Forchheim

„Hallo Herr Danzer, unsere neue Küche sieht genial aus. Helmut und Mathias haben absolut perfekte Arbeit abgeliefert und arbeiten beim Küchenaufbau so, als ob sie Ihre eigene Küche installieren. Die beiden sind wirklich gut. Viele Grüße von sehr zufriedenen Kunden“

Familie Hübner, Schwäbisch Hall

„Lieber Herr Danzer, Lob, wem Lob gebührt. Wir möchten Ihnen zu Ihren Mitarbeitern gratulieren, die in den letzten 2 Tagen eine Küche und viele Schränke mit großer Sorgfalt und in einer sehr angenehmen Atmosphäre bei uns eingebaut haben.“

Dr. Ulrich Maly bei der Verleihung des Nachhaltigkeits-preises

„ Auch bei uns zuhause stehen Möbel von den Möbelmachern und ich kann sie nur weiterempfehlen.“

Burghart Schulze-Darup, Architekt

Lieber herwig, vielen Dank für deine tolle Beratung. Deine Kollegen haben das ganz hervorragend gemacht und ich bin ganz verliebt in den neuen Tisch – er passt hervorragend in das Büro, ist das ideale Pendant zu den runden naturfarbenen sonstigen Möbeln und ist einfach nur EDEL!!!!

Dr. Barbara Steinbauer, Wassenaar Niederlande

„Ich bin nach einem Jahrzehnt noch so begeistert von meiner Möbelmacherküche wie am ersten Tag. Effiziente Arbeitsabläufe, eine perfekte technische Ausstattung und der Geselligkeitsfaktor beim Kochen an der Insel sind die absoluten Pluspunkte. Das einzig Negative: Meine Gäste wollen nicht heim!“

Ralf Matuschek, Architekt

„Hallo herwig,
ich muss Dir mal ein Kompliment zu Deinen Mitarbeitern machen: Alle Deine Mitarbeiter, die bisher da waren, waren sehr kompetent, freundlich und fleißig. Sehen wir ja auf dem Bau leider nicht mehr so oft. Herzliche Grüße Ralf Matuschek“ 

Video-Einblicke in die ganz persönlichen Küchen unserer Kunden

Weil es bei uns keine festgelegten  „Modelle“, sondern nur ganz individuell zusammen mit den Kunden gestaltete Kocheinrichtungen gibt, erzählen auch die Videos die ganze Geschichte jeder einzelnen Küche.

google-site-verification: google32e93f6cba6136a0.html